豚キムレタスの和え物
料理紹介
レタスはさっと茹でると、た~っぷり食べられるので大好き!豚キム和え、ささっともう一品に是非!
材料
- レタス 1/2個
- 豚ばら肉 4枚
- キムチ 100g
- ごま油 小1/2
作り方
- 1.
レタスは一口大に切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
- 2.
熱湯でレタスをさっと茹でて氷水にとり、ぎゅっと絞り、同じ鍋で豚肉も茹でてざるにあげる
- 3.
レタス・豚肉・キムチをボウルの中で和え、仕上げにごま油を回しかけてさっと混ぜる
ワンポイントアドバイス
レタスの水気は、ぎゅぎゅっとよく絞って水っぽくならないように!
記事のURL:
- (ID: r1031368)
- 2016/04/12 UP!