豚キムレタスの和え物by 遠藤文香さん

【料理紹介】

レタスはさっと茹でると、た~っぷり食べられるので大好き!豚キム和え、ささっともう一品に是非!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 1/2個
豚ばら肉 4枚
キムチ 100g
ごま油 小1/2

【作り方】

  1. レタスは一口大に切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
  2. 熱湯でレタスをさっと茹でて氷水にとり、ぎゅっと絞り、同じ鍋で豚肉も茹でてざるにあげる
  3. レタス・豚肉・キムチをボウルの中で和え、仕上げにごま油を回しかけてさっと混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

レタスの水気は、ぎゅぎゅっとよく絞って水っぽくならないように!