豚キムレタスの和え物
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
レタスはさっと茹でると、た~っぷり食べられるので大好き!豚キム和え、ささっともう一品に是非!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
1/2個
豚ばら肉
4枚
キムチ
100g
ごま油
小1/2
【作り方】
レタスは一口大に切り、豚バラ肉は2~3cm幅に切る
熱湯でレタスをさっと茹でて氷水にとり、ぎゅっと絞り、同じ鍋で豚肉も茹でてざるにあげる
レタス・豚肉・キムチをボウルの中で和え、仕上げにごま油を回しかけてさっと混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
レタスの水気は、ぎゅぎゅっとよく絞って水っぽくならないように!
このレシピのID: r1031368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD