お手軽♪クリーミーツナうどん
料理紹介
お仕事帰りでもちゃちゃっと出来て、おいしく便利です!
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 牛乳 100ccほど
- ツナ缶 1缶
- 刻みネギ 適量
- ゴマ 適量
- 刻みのり 適量
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
冷凍うどんはレンジで解凍しておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、牛乳・ツナ・ネギを炒め、塩こしょうする
- 3.
解凍したうどんを「2」に加え、塩こしょうで味を整える
- 4.
1分ほど炒めて、味がなじんだらお皿によそり、ノリ・ゴマを添えて完成
ワンポイントアドバイス
冷凍うどんを使用した方が炒めてもコシが残るので、オススメです
記事のURL:
- (ID: r1031348)
- 2016/04/12 UP!