お手軽♪クリーミーツナうどんby エイミーさん

【料理紹介】

お仕事帰りでもちゃちゃっと出来て、おいしく便利です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
牛乳 100ccほど
ツナ缶 1缶
刻みネギ 適量
ゴマ 適量
刻みのり 適量
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 冷凍うどんはレンジで解凍しておく
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、牛乳・ツナ・ネギを炒め、塩こしょうする
  3. 解凍したうどんを「2」に加え、塩こしょうで味を整える
  4. 1分ほど炒めて、味がなじんだらお皿によそり、ノリ・ゴマを添えて完成

【ワンポイントアドバイス】

冷凍うどんを使用した方が炒めてもコシが残るので、オススメです