ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。
水を加えて弱火で約20分煮込む。
塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、完成。
使用調理器具: デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ビーツのズッパ | レシピブログTOP