ビーツのズッパ レシピ

ビーツのズッパ
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。

材料

  1. ビーツ 150g
  2. ジャガイモ 小1個(80g)
  3. 玉ねぎ 小1個(100g)
  4. ニンニク 1片
  5.  400g
  6. オリーブオイル 60ml
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。

  4. 4.

    水を加えて弱火で約20分煮込む。

  5. 5.

    塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて、完成。

  7. 7.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。

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  • (ID: r1031288)
  • 2016/04/12 UP!

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