KEITAさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

KEITAさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全34件中1〜20件を表示しています。

豚肉のスピエディーノ おおかみさん風

豚肉のスピエディーノ おおかみさん風 2016/04/12 UP! (ID:r1031290)

レシピ

狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。 食べやすいように小さく切り、串焼きに。 ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出して...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚肩肉(塊), 玉ねぎ, おおかみさんのピザ風トースト, 塩、黒コショウ, とろけるチーズ…

続きを読む

栗のクレームブリュレ

栗のクレームブリュレ 2016/04/12 UP! (ID:r1031289)

レシピ

砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。

調理時間:30分~1時間
材料:卵黄, 栗のペースト(加糖), 生クリーム, 甘栗, グラニュー糖(仕上げ用)

続きを読む

ビーツのズッパ

ビーツのズッパ 2016/04/12 UP! (ID:r1031288)

レシピ

色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。

調理時間:30分~1時間
材料:ビーツ, ジャガイモ, 玉ねぎ, ニンニク, 水…

続きを読む

ミネストローネ

ミネストローネ 2016/04/12 UP! (ID:r1031287)

レシピ

野菜は好きなものをたくさん入れて作ると美味しいと思います。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:玉ねぎ, ニンジン, セロリ, ニンニク, ジャガイモ…

続きを読む

砂肝のバルサミコソテー

砂肝のバルサミコソテー 2016/04/12 UP! (ID:r1031286)

レシピ

おつまみに最高です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:砂肝, バルサミコ酢, 塩、黒コショウ, オリーブオイル, 無塩バター

続きを読む

秋刀魚の香草ソテー

秋刀魚の香草ソテー 2016/04/12 UP! (ID:r1031285)

レシピ

簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:秋刀魚, タイム, レモン, ニンニク, 塩、黒コショウ…

続きを読む

カボチャのムース

カボチャのムース 2016/04/12 UP! (ID:r1031284)

レシピ

同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:カボチャ, ハチミツ, 牛乳, 生クリーム, グラニュー糖…

続きを読む

ナスのリゾット

ナスのリゾット 2016/04/12 UP! (ID:r1031283)

レシピ

パルミジャーノのリゾットにナスを合わせます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:米, ナス, ニンニク, 白ワイン, 塩、黒コショウ…

続きを読む

パスタと野菜のオーブン焼き

パスタと野菜のオーブン焼き 2016/04/12 UP! (ID:r1031282)

レシピ

パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ショートパスタ, バゲット, ジャガイモ, 枝豆, ナス…

続きを読む

スパゲティ アンチョビと玉ねぎ

スパゲティ アンチョビと玉ねぎ 2016/04/12 UP! (ID:r1031281)

レシピ

簡単で美味しい組み合わせです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲティ, ニンニク, 玉ねぎ, アンチョビ, オリーブオイル…

続きを読む

鶏レバーのペースト 

鶏レバーのペースト  2016/04/12 UP! (ID:r1031280)

レシピ

今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏レバー, ニンニク, 玉ねぎ, ローズマリー, 生クリーム…

続きを読む

セミフレッド

セミフレッド 2016/04/12 UP! (ID:r1031279)

レシピ

簡単な冷たいデザートです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:マスカルポーネ, 生クリーム, グラニュー糖, チョコレートチップ, オレンジピール…

続きを読む

パンのサラダ

パンのサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1031278)

レシピ

余ったパンで作れます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:固くなったパン, サニーレタス, きゅうり, 赤玉ねぎ, プチトマト…

続きを読む

お米のサラダ

お米のサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1031277)

レシピ

前菜としても主食としてもいけます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, ツナ缶, お好みの野菜, モッツァレッラ, 黒オリーブ…

続きを読む

スパークリングワインのゼリー

スパークリングワインのゼリー 2016/04/12 UP! (ID:r1031276)

レシピ

簡単ゼリーですが、アルコールは高いので大人限定で。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:スパークリングワイン, 板ゼラチン, グラニュー糖, グレープフルーツ

続きを読む

豚肉のピッツァ職人風

豚肉のピッツァ職人風 2016/04/12 UP! (ID:r1031275)

レシピ

豚肉のソテーを簡単に豪華に。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚ロース肉, カットトマト缶, 乾燥オレガノ, モッツァレッラ, オリーブオイル…

続きを読む

サーモンのマリネ

サーモンのマリネ 2016/04/12 UP! (ID:r1031274)

レシピ

簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お刺身用サーモン, 塩, グラニュー糖, オリーブオイル, ピンクペッパー

続きを読む

秋刀魚のパスタ

秋刀魚のパスタ 2016/04/12 UP! (ID:r1031273)

レシピ

旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ(フジッリ), 秋刀魚, カットトマト缶, レーズン, ニンニク…

続きを読む

イチジクにコンポート

イチジクにコンポート 2016/04/12 UP! (ID:r1031272)

レシピ

簡単なコンポートです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:イチジク, 赤ワイン, グラニュー糖

続きを読む

ナスのカポナータ

ナスのカポナータ 2016/04/12 UP! (ID:r1031271)

レシピ

ナスのみで作るカポナータです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ナス, 玉ねぎ, ニンニク, オリーブ, 赤ワインビネガー…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑KEITAさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)