全34件中1〜20件を表示しています。
狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。 食べやすいように小さく切り、串焼きに。 ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出して...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩肉(塊), 玉ねぎ, おおかみさんのピザ風トースト, 塩、黒コショウ, とろけるチーズ…
砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。
調理時間:30分~1時間
材料:卵黄, 栗のペースト(加糖), 生クリーム, 甘栗, グラニュー糖(仕上げ用)
色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。
調理時間:30分~1時間
材料:ビーツ, ジャガイモ, 玉ねぎ, ニンニク, 水…
野菜は好きなものをたくさん入れて作ると美味しいと思います。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:玉ねぎ, ニンジン, セロリ, ニンニク, ジャガイモ…
おつまみに最高です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:砂肝, バルサミコ酢, 塩、黒コショウ, オリーブオイル, 無塩バター
簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:秋刀魚, タイム, レモン, ニンニク, 塩、黒コショウ…
同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:カボチャ, ハチミツ, 牛乳, 生クリーム, グラニュー糖…
パルミジャーノのリゾットにナスを合わせます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:米, ナス, ニンニク, 白ワイン, 塩、黒コショウ…
パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ショートパスタ, バゲット, ジャガイモ, 枝豆, ナス…
簡単で美味しい組み合わせです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲティ, ニンニク, 玉ねぎ, アンチョビ, オリーブオイル…
今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏レバー, ニンニク, 玉ねぎ, ローズマリー, 生クリーム…
簡単な冷たいデザートです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:マスカルポーネ, 生クリーム, グラニュー糖, チョコレートチップ, オレンジピール…
余ったパンで作れます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:固くなったパン, サニーレタス, きゅうり, 赤玉ねぎ, プチトマト…
前菜としても主食としてもいけます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, ツナ缶, お好みの野菜, モッツァレッラ, 黒オリーブ…
簡単ゼリーですが、アルコールは高いので大人限定で。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:スパークリングワイン, 板ゼラチン, グラニュー糖, グレープフルーツ
豚肉のソテーを簡単に豪華に。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ロース肉, カットトマト缶, 乾燥オレガノ, モッツァレッラ, オリーブオイル…
簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お刺身用サーモン, 塩, グラニュー糖, オリーブオイル, ピンクペッパー
旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ(フジッリ), 秋刀魚, カットトマト缶, レーズン, ニンニク…
簡単なコンポートです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:イチジク, 赤ワイン, グラニュー糖