ビーツのズッパby KEITAさん

【料理紹介】

色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ビーツ 150g
ジャガイモ 小1個(80g)
玉ねぎ 小1個(100g)
ニンニク 1片
400g
オリーブオイル 60ml
適量

【作り方】

  1. ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
  2. 鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。
  4. 水を加えて弱火で約20分煮込む。
  5. 塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛り付けて、完成。
  7. 使用調理器具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。