ビーツのズッパby KEITAさん
【料理紹介】
色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ビーツ |
150g |
ジャガイモ |
小1個(80g) |
玉ねぎ |
小1個(100g) |
ニンニク |
1片 |
水 |
400g |
オリーブオイル |
60ml |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
- 鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。
- 水を加えて弱火で約20分煮込む。
- 塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、完成。
- 使用調理器具:
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。