トロピカル カルパッチョ レシピ

トロピカル カルパッチョ
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりなフルーツを使うことで臭みは全くなくなり、それぞれの甘酸っぱさが白身魚にベリーマッチ!
パッションフルーツのグレープフルーツソースが爽やかで、本当に美味しいですよ!

材料

  1. 真鯛(刺身) 10枚
  2.  適量
  3. コショウ 少々
  4. グレープフルーツ(ソース用/仕上げ用) 1個
  5. パッションフルーツ(ソース用) 2個
  6. キゥイフルーツ 1個
  7. オレンジ 少々
  8. ブルーベリー 少々
  9. オリーブオイル 大3
  10. レモン(仕上げ用) 1/2個

作り方

  1. 1.

    真鯛の刺身に、塩(多め)とコショウをして下味をつけておく。

  2. 2.

    パッションフルーツの中身を取り出す。

  3. 3.

    グレープフルーツ(半分)の絞り汁を作る。

  4. 4.

    2に3を合わせてドレッシングを作る。

  5. 5.

    キゥイは薄くスライスする。

  6. 6.

    グレープフルーツ、オレンジ、キウィをそれぞれ1cm位に細かくカットする。

  7. 7.

    大皿に、真鯛とスライスしたキゥイを交互に並べていく。

  8. 8.

    他のカットフルーツを盛りつけ、4のドレッシングとオリーブオイルをかけ、最後にグレープフルーツとレモンを搾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

カットフルーツは何でもいいけど、酸味のあるものを選ぶといいですよ。フルーツの水分があるので塩は少し多めがいいです。

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  • (ID: r1031043)
  • 2016/04/12 UP!

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