ピタパンと昆布茶でサクサクチップス
料理紹介
サルベージ系レシピですが(笑)先日使ったラップの残りのピタパン、うっかり賞味期限切れ!捨てるのは罪悪感があり、がっつり火を通してチップスにしてみました。昆布茶で軽い旨みをつけて、アルコールのお供に!
材料
- ピタパン(ラップ用) 数枚
- 植物油 適量
- 昆布茶、塩 適量
作り方
- 1.
ピタパンは、はさみでお好きな形にカット。
- 2.
油でさっと揚げ、ペーパーの上に取り出し、油を切る。
- 3.
大きめの鍋などに移し、塩と昆布茶を熱いうちに入れてゆすり、味をなじませる。
- 4.
パーティーや、ディナーの前のおつまみに。もちろんキッズのおやつにも!市販のスナックよりヘルシーです~
ワンポイントアドバイス
生地が薄いので、すぐに揚がります。軽いブラウンになったくらいで取り出して、余熱でちょうどいい感じに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1030998)
- 2016/04/12 UP!