ピタパンと昆布茶でサクサクチップス レシピ

ピタパンと昆布茶でサクサクチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サルベージ系レシピですが(笑)先日使ったラップの残りのピタパン、うっかり賞味期限切れ!捨てるのは罪悪感があり、がっつり火を通してチップスにしてみました。昆布茶で軽い旨みをつけて、アルコールのお供に!

材料

  1. ピタパン(ラップ用) 数枚
  2. 植物油 適量
  3. 昆布茶、塩 適量

作り方

  1. 1.

    ピタパンは、はさみでお好きな形にカット。

  2. 2.

    油でさっと揚げ、ペーパーの上に取り出し、油を切る。

  3. 3.

    大きめの鍋などに移し、塩と昆布茶を熱いうちに入れてゆすり、味をなじませる。

  4. 4.

    パーティーや、ディナーの前のおつまみに。もちろんキッズのおやつにも!市販のスナックよりヘルシーです~

ワンポイントアドバイス

生地が薄いので、すぐに揚がります。軽いブラウンになったくらいで取り出して、余熱でちょうどいい感じに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1030998)
  • 2016/04/12 UP!

他の昆布のレシピ(58,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピタパンと昆布茶でサクサクチップス | レシピブログTOP