ピタパンと昆布茶でサクサクチップスby RiRiさん

【料理紹介】

サルベージ系レシピですが(笑)先日使ったラップの残りのピタパン、うっかり賞味期限切れ!捨てるのは罪悪感があり、がっつり火を通してチップスにしてみました。昆布茶で軽い旨みをつけて、アルコールのお供に!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピタパン(ラップ用) 数枚
植物油 適量
昆布茶、塩 適量

【作り方】

  1. ピタパンは、はさみでお好きな形にカット。
  2. 油でさっと揚げ、ペーパーの上に取り出し、油を切る。
  3. 大きめの鍋などに移し、塩と昆布茶を熱いうちに入れてゆすり、味をなじませる。
  4. パーティーや、ディナーの前のおつまみに。もちろんキッズのおやつにも!市販のスナックよりヘルシーです~

【ワンポイントアドバイス】

生地が薄いので、すぐに揚がります。軽いブラウンになったくらいで取り出して、余熱でちょうどいい感じに仕上がります。