全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそば レシピ

全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

日本食材の入手できない海外の方向きかもしれませんが、ヘルシーという点で◎~日本のソース焼きそば風味付けの、パスタで作る炒め麺です!具は冷蔵庫にあるものでなんでも。食材使いきりレシピです~

材料

  1. 全粒粉パスタ 80g
  2. 豚肉 100g
  3. ニンジン 1/3本
  4. ホウレンソウ 1~2房
  5. 生姜 1片
  6. ●だし汁 100cc
  7. ●醤油 大さじ1
  8. ●砂糖 大さじ半分
  9. ●りんご酢 大さじ1
  10. ●昆布茶 小さじ1
  11. ●カレー粉 小さじ1/4
  12. 塩、胡椒、日本酒 適量
  13. 植物油、ネギ、海苔 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大にカット。ホウレンソウはざく切り、ニンジンはピーラーでおろす。生姜は千切り。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れて、パスタを茹でる(指定時間より若干短めに)。

  3. 3.

    フライパンに植物油をひき、豚肉をさっと炒める。酒を加えて、塩胡椒をしたら、一旦お皿にとる。

  4. 4.

    豚の油はぬぐわず、同じフライパンに、ニンジン、ホウレンソウ、生姜を入れて炒める。

  5. 5.

    茹であがったパスタを加え、●印の材料を投入。

  6. 6.

    途中、豚肉を戻し入れ味をなじませながら、炒める。水分が少なくなったらお皿にとる。

  7. 7.

    ネギ、海苔などをふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030986)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそば | レシピブログTOP