全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそば
料理紹介
日本食材の入手できない海外の方向きかもしれませんが、ヘルシーという点で◎~日本のソース焼きそば風味付けの、パスタで作る炒め麺です!具は冷蔵庫にあるものでなんでも。食材使いきりレシピです~
材料
- 全粒粉パスタ 80g
- 豚肉 100g
- ニンジン 1/3本
- ホウレンソウ 1~2房
- 生姜 1片
- ●だし汁 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ半分
- ●りんご酢 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/4
- 塩、胡椒、日本酒 適量
- 植物油、ネギ、海苔 適量
作り方
- 1.
豚肉は一口大にカット。ホウレンソウはざく切り、ニンジンはピーラーでおろす。生姜は千切り。
- 2.
沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れて、パスタを茹でる(指定時間より若干短めに)。
- 3.
フライパンに植物油をひき、豚肉をさっと炒める。酒を加えて、塩胡椒をしたら、一旦お皿にとる。
- 4.
豚の油はぬぐわず、同じフライパンに、ニンジン、ホウレンソウ、生姜を入れて炒める。
- 5.
茹であがったパスタを加え、●印の材料を投入。
- 6.
途中、豚肉を戻し入れ味をなじませながら、炒める。水分が少なくなったらお皿にとる。
- 7.
ネギ、海苔などをふりかけ、出来上がり~
- (ID: r1030986)
- 2016/04/12 UP!