全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそばby RiRiさん
【料理紹介】
日本食材の入手できない海外の方向きかもしれませんが、ヘルシーという点で◎~日本のソース焼きそば風味付けの、パスタで作る炒め麺です!具は冷蔵庫にあるものでなんでも。食材使いきりレシピです~
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
全粒粉パスタ |
80g |
豚肉 |
100g |
ニンジン |
1/3本 |
ホウレンソウ |
1~2房 |
生姜 |
1片 |
●だし汁 |
100cc |
●醤油 |
大さじ1 |
●砂糖 |
大さじ半分 |
●りんご酢 |
大さじ1 |
●昆布茶 |
小さじ1 |
●カレー粉 |
小さじ1/4 |
塩、胡椒、日本酒 |
適量 |
植物油、ネギ、海苔 |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉は一口大にカット。ホウレンソウはざく切り、ニンジンはピーラーでおろす。生姜は千切り。
- 沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れて、パスタを茹でる(指定時間より若干短めに)。
- フライパンに植物油をひき、豚肉をさっと炒める。酒を加えて、塩胡椒をしたら、一旦お皿にとる。
- 豚の油はぬぐわず、同じフライパンに、ニンジン、ホウレンソウ、生姜を入れて炒める。
- 茹であがったパスタを加え、●印の材料を投入。
- 途中、豚肉を戻し入れ味をなじませながら、炒める。水分が少なくなったらお皿にとる。
- ネギ、海苔などをふりかけ、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】