全粒粉パスタで作る♪縁日風焼きそばby RiRiさん

【料理紹介】

日本食材の入手できない海外の方向きかもしれませんが、ヘルシーという点で◎~日本のソース焼きそば風味付けの、パスタで作る炒め麺です!具は冷蔵庫にあるものでなんでも。食材使いきりレシピです~

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉パスタ 80g
豚肉 100g
ニンジン 1/3本
ホウレンソウ 1~2房
生姜 1片
●だし汁 100cc
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ半分
●りんご酢 大さじ1
●昆布茶 小さじ1
●カレー粉 小さじ1/4
塩、胡椒、日本酒 適量
植物油、ネギ、海苔 適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大にカット。ホウレンソウはざく切り、ニンジンはピーラーでおろす。生姜は千切り。
  2. 沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れて、パスタを茹でる(指定時間より若干短めに)。
  3. フライパンに植物油をひき、豚肉をさっと炒める。酒を加えて、塩胡椒をしたら、一旦お皿にとる。
  4. 豚の油はぬぐわず、同じフライパンに、ニンジン、ホウレンソウ、生姜を入れて炒める。
  5. 茹であがったパスタを加え、●印の材料を投入。
  6. 途中、豚肉を戻し入れ味をなじませながら、炒める。水分が少なくなったらお皿にとる。
  7. ネギ、海苔などをふりかけ、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】