ふんわりマシュマロ入りチョコレートムース
料理紹介
マシュマロが、熱でふんわり溶ける特性を生かした超簡単デザート~チョコレート(ココアパウダー)に、コーンスターチとマシュマロでとろみをつけて冷やすだけですが、フランス料理のデザートみたいなお味ですよ!
材料
- マシュマロ 6粒
- ココアパウダー 大さじ2
- 牛乳 200cc
- お湯 100cc
- ブラウンシュガー 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1.
鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯100ccを加えてよく溶かす。
- 2.
牛乳200ccを加えて火にかけ、コーンスターチを少しづつ加えてかきまぜながらとろみをつける。
- 3.
ふつふつとしてきたら、マシュマロを加えて半分ほど溶かして、火からおろす。
- 4.
器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
マシュマロはすべて溶かしてしまっても美味しいと思います。ココアパウダーは、砂糖や乳製品の入っていない純チョコレートを使っています。
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- 2016/04/12 UP!