狐色焼りんごとグラノーラのクランブル
料理紹介
バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?
材料
- りんご 大1個
- バター 大さじ1
- りんごジュース 150~180cc
- シナモンパウダー 適量
- ラムフレーバー 小さじ1
- グラノーラ お好きなだけ
- 水切りヨーグルト お好きなだけ
- レーズン 適量
作り方
- 1.
りんごは16等分にカットし芯を取る。
- 2.
フライパンにバターをひいて1のりんごを両面焼く。色がついてきたら、シナモンとラムフレーバーをふりかける。
- 3.
2にリンゴジュースを加え、少し煮詰める。お皿にリンゴを体裁よく並べる。(ジュースは残しておく。)
- 4.
水切りヨーグルト、グラノーラ、レーズンをトッピングし、3のジュースをまんべんなくかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーを置いてヨーグルトを載せておくと朝には出来上がっています。市販のクリームチーズやアイスクリームでも。
記事のURL:
- (ID: r1030867)
- 2016/04/12 UP!