狐色焼りんごとグラノーラのクランブル レシピ

狐色焼りんごとグラノーラのクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?

材料

  1. りんご 大1個
  2. バター 大さじ1
  3. りんごジュース 150~180cc
  4. シナモンパウダー 適量
  5. ラムフレーバー 小さじ1
  6. グラノーラ お好きなだけ
  7. 水切りヨーグルト お好きなだけ
  8. レーズン 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは16等分にカットし芯を取る。

  2. 2.

    フライパンにバターをひいて1のりんごを両面焼く。色がついてきたら、シナモンとラムフレーバーをふりかける。

  3. 3.

    2にリンゴジュースを加え、少し煮詰める。お皿にリンゴを体裁よく並べる。(ジュースは残しておく。)

  4. 4.

    水切りヨーグルト、グラノーラ、レーズンをトッピングし、3のジュースをまんべんなくかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーを置いてヨーグルトを載せておくと朝には出来上がっています。市販のクリームチーズやアイスクリームでも。

記事のURL:

  • (ID: r1030867)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑狐色焼りんごとグラノーラのクランブル | レシピブログTOP