狐色焼りんごとグラノーラのクランブルby RiRiさん

【料理紹介】

バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 大1個
バター 大さじ1
りんごジュース 150~180cc
シナモンパウダー 適量
ラムフレーバー 小さじ1
グラノーラ お好きなだけ
水切りヨーグルト お好きなだけ
レーズン 適量

【作り方】

  1. りんごは16等分にカットし芯を取る。
  2. フライパンにバターをひいて1のりんごを両面焼く。色がついてきたら、シナモンとラムフレーバーをふりかける。
  3. 2にリンゴジュースを加え、少し煮詰める。お皿にリンゴを体裁よく並べる。(ジュースは残しておく。)
  4. 水切りヨーグルト、グラノーラ、レーズンをトッピングし、3のジュースをまんべんなくかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーを置いてヨーグルトを載せておくと朝には出来上がっています。市販のクリームチーズやアイスクリームでも。