狐色焼りんごとグラノーラのクランブルby RiRiさん
【料理紹介】
バターでソテーしたりんごが香ばしい、デザートとも見紛う幸せ気分の朝ごはんです~グラノーラをゴロゴロたっぷり載せて、じゅわっとシナモン味のソースをかけました~美味しいコーヒーと一緒にいかがですか?
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
りんご |
大1個 |
バター |
大さじ1 |
りんごジュース |
150~180cc |
シナモンパウダー |
適量 |
ラムフレーバー |
小さじ1 |
グラノーラ |
お好きなだけ |
水切りヨーグルト |
お好きなだけ |
レーズン |
適量 |
|
【作り方】
- りんごは16等分にカットし芯を取る。
- フライパンにバターをひいて1のりんごを両面焼く。色がついてきたら、シナモンとラムフレーバーをふりかける。
- 2にリンゴジュースを加え、少し煮詰める。お皿にリンゴを体裁よく並べる。(ジュースは残しておく。)
- 水切りヨーグルト、グラノーラ、レーズンをトッピングし、3のジュースをまんべんなくかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
水切りヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーを置いてヨーグルトを載せておくと朝には出来上がっています。市販のクリームチーズやアイスクリームでも。