かぼちゃと人参のポタージュ
料理紹介
デロンギ ハンドブレンダーを使ってポタージュを作りました。ハンドブレンダーを使えばミキサーに移し替える必要もなく、お鍋ひとつで出来るのでとっても簡単です。寒い冬のビタミン補給にも。
材料
- かぼちゃ 1/8個(120g)
- 人参 1/2個(90g)
- 長ねぎ 1/2本
- オリーブオイル 適量
- チキンスープ 200cc
- 牛乳 150cc
- 塩・胡椒 少々
- 生クリーム 適量
- パセリみじん 少々
作り方
- 1.
厚手の鍋にオリーブオイル、斜め薄切りにした長ねぎを入れて弱火にかける。(蓋をして蒸し煮にする)
- 2.
薄切りにしたかぼちゃ、人参を加え、全体を混ぜて蓋をし、更に蒸し煮にする。
- 3.
野菜が透き通ってきたらチキンスープを加える。
- 4.
野菜が柔らかくなったらデロンギ ハンドブレンダーでピュレ状にする。
- 5.
牛乳を加え、温まったら塩、胡椒で味を調える。
- 6.
器によそい、生クリーム、胡椒をかけ、パセリを散らして出来上がり。
- 7.
このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。
ワンポイントアドバイス
野菜は蒸し煮にすることで美味しさを引き出します。
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- 2016/04/12 UP!