手作りピザ生地 レシピ

手作りピザ生地
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ayasolaさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

4枚だと小さ目なので、4人くらいで食べる時には2枚分になります。

材料

  1. 強力粉 240g
  2. 薄力粉 60g
  3. ドライイースト(予備発酵不要のもの) 3g
  4. 砂糖 5g
  5.  3g
  6. ぬるま湯40°位 180ml
  7. オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1.

    強力粉薄力粉を入れてふるっておく。
    ドライイースト、砂糖、塩をよく混ぜる。
    まん中をくぼませて、

  2. 2.

    1にオリーブオイルとぬるま湯を混ぜて、フォークで混ぜる

  3. 3.

    まとまってきたら
    指で押して部分が跳ね返って位によくこねる。

  4. 4.

    オリーブオイルを塗ったボールにまるめていれて、電子レンジの発酵40°で40分。

  5. 5.

    生地が二倍くらいに膨らんでいればok。
    パンチしてガス抜きをして、4等分をラップして冷蔵庫で15分休ませる。

ワンポイントアドバイス

おもてなしパーティーで出すとみんな感激して、美味しいといって何枚でもたべゃいます。

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  • (ID: r1030404)
  • 2016/04/12 UP!

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