手作りピザ生地
by ayasolaさん
【料理紹介】
4枚だと小さ目なので、4人くらいで食べる時には2枚分になります。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
240g
薄力粉
60g
ドライイースト(予備発酵不要のもの)
3g
砂糖
5g
塩
3g
ぬるま湯40°位
180ml
オリーブオイル
大匙2
【作り方】
強力粉薄力粉を入れてふるっておく。
ドライイースト、砂糖、塩をよく混ぜる。
まん中をくぼませて、
1にオリーブオイルとぬるま湯を混ぜて、フォークで混ぜる
まとまってきたら
指で押して部分が跳ね返って位によくこねる。
オリーブオイルを塗ったボールにまるめていれて、電子レンジの発酵40°で40分。
生地が二倍くらいに膨らんでいればok。
パンチしてガス抜きをして、4等分をラップして冷蔵庫で15分休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
おもてなしパーティーで出すとみんな感激して、美味しいといって何枚でもたべゃいます。
このレシピのID: r1030404
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