玉葱は縦半分に切ってから5mm幅の半月切り又は銀杏切りにする。
肉はやや大きめの一口大に切っておく。
ホールのスパイスは軽くすりつぶしておく。
空煎りすると風味が増しますよ!
ボウルへ肉と玉葱を入れ、2のスパイスと塩/酢を加えて良く混ぜ合わせる。
水を材料がひたひたになる程度に加える。
最低2時間以上、漬け込む。
前日に漬け込んだものを冷凍し、当日屋外へ持って行って焼いても良いです。
あとはフライパンで焼いても良し、バーベキューにしても良し。
お好みの調理方法で焼き上げて下さい。
調理時間は仕込みの時間のみです。漬け込み時間はお好みで調整して下さい。
酢水の代わりにワイン/マヨネーズ/マヨネーズ&炭酸水等、変化を漬けて楽しんでね。
今回のレシピは我が家の好きな組み合わせです。