オーブンを200℃に余熱。
オーブンペーパーの上にパイシートを乗せる。
グラニュー糖を、まんべんなくタップリ振る。
パイシートの両端から真ん中まで折る。
下のオーブンペーパーごと折る(後でペーパーだけ戻す)と、簡単です。
その上からグラニュー糖を振る。
オーブンペーパーでカバーした上から、めん棒で軽く押さえる(力は入れない)。
さらに両端から真ん中まで折る。グラニュー糖を振り、ペーパーの上からめん棒で軽く固定。
最後に折り目を中にして半分に折る(ペーパーごと折ると簡単)。
グラニュー糖を振ってオーブンペーパーで巻き、
巻き寿司を固定するように手で押さえる。反対側も同様にグラニュー糖を振って押さえる。
1cm厚にカット、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔を空けて並べる。グラニュー糖を軽く振り、包丁で表面を軽く押さえる。
オーブンで15分加熱、天板の向きを変えてさらに5分加熱。(加熱時間はオーブンやパイの大きさによって変わるので要注意)