さくらんぼの種を取ります。
種を取ったさくらんぼを赤ワイン、ハチミツで少し煮込みます。
その後、さくらんぼは取り出しておきます。
オリーブオイルをひいたフライパンでお肉の表面を焼き、アルミホイルに包んで肉汁を落ち着かせます。
お肉を焼いたフライパンにさくらんぼを煮込んだワインを入れて、肉汁と一緒に煮詰めて出来上がり。
お肉を切ってお皿に並べ、煮込んださくらんぼを散らしてソースをかけました。
付け合せの野菜は、さくらんぼソースを煮詰める前にフライパンに残った肉汁に絡めると
お手軽に味付けできます。
豚ヒレ肉は表面をしっかり焼き、アルミホイルに包んで肉汁を封じ込めます。