ヤムイモのバター醤油麹ゴマ和え♪ レシピ

ヤムイモのバター醤油麹ゴマ和え♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤムイモとは南国で採れる自然薯(じねんじょ)のようなもの。すりおろすとトロロができますが、今回はゆでてゴマ和えにしてみました。普通のトロロ用のイモよりもホクホクしていて、出来たてアツアツがオイシイ♪

材料

  1. ヤムイモ 好きなだけ
  2. バター 適量
  3. 醤油麹 適量
  4. すりごま 適量
  5. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    ヤムイモを鍋に入る大きさにブッた切り、皮ごと1時間ゆでます。

  2. 2.

    皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、バター→醤油麹→すりごまの順に和えます。

  3. 3.

    白ゴマを振って完成。

ワンポイントアドバイス

*ぜひともアツアツを召し上がって下さい♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4113596.html

  • (ID: r1029344)
  • 2016/04/11 UP!

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