ヤムイモのバター醤油麹ゴマ和え♪
料理紹介
ヤムイモとは南国で採れる自然薯(じねんじょ)のようなもの。すりおろすとトロロができますが、今回はゆでてゴマ和えにしてみました。普通のトロロ用のイモよりもホクホクしていて、出来たてアツアツがオイシイ♪
材料
- ヤムイモ 好きなだけ
- バター 適量
- 醤油麹 適量
- すりごま 適量
- 白いりごま 少々
作り方
- 1.
ヤムイモを鍋に入る大きさにブッた切り、皮ごと1時間ゆでます。
- 2.
皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、バター→醤油麹→すりごまの順に和えます。
- 3.
白ゴマを振って完成。
- (ID: r1029344)
- 2016/04/11 UP!