チキントシノとキャベツのガーリック炒め レシピ

チキントシノとキャベツのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フィリピン食材、チキントシノ。甘いタレに漬けこんであるので、お肉には味付け必要無~し!日本人の好きな、ゴハンの進む甘辛系の味に仕上げました。おつまみにもゴハンにも、万能食材です♪

材料

  1. チキン(またはポーク)トシノ 1パック
  2. キャベツ 適量
  3. ニンニク 2かけ
  4. しょうが 1かけ
  5. しょうゆ 少々
  6. 黒コショウ 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、チキントシノは1口台、
    ニンニクとショウガはみじん切り。

  2. 2.

    サラダ油でニンニクとショウガを炒め、キャベツ投入。半分火が通ったらしょうゆ、酒を回しかけ、端に寄せてチキントシノ投入。

  3. 3.

    キャベツに黒コショウを振り、チキントシノは片面が焼けたらひっくり返し、フタして弱火。

  4. 4.

    全体に火が通って、チキントシノが両面焼けたら大きく混ぜるように炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

*あくまでキャベツだけに味付けします。チキントシノはそれだけですでに濃い味がついてます。
*チキントシノはと~~~っても焦げやすいので、とにかく火加減注意です!

記事のURL:

  • (ID: r1029252)
  • 2016/04/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキントシノとキャベツのガーリック炒め | レシピブログTOP