チキントシノとキャベツのガーリック炒めby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
フィリピン食材、チキントシノ。甘いタレに漬けこんであるので、お肉には味付け必要無~し!日本人の好きな、ゴハンの進む甘辛系の味に仕上げました。おつまみにもゴハンにも、万能食材です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
チキン(またはポーク)トシノ |
1パック |
キャベツ |
適量 |
ニンニク |
2かけ |
しょうが |
1かけ |
しょうゆ |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
酒 |
少々 |
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【作り方】
- キャベツはざく切り、チキントシノは1口台、
ニンニクとショウガはみじん切り。
- サラダ油でニンニクとショウガを炒め、キャベツ投入。半分火が通ったらしょうゆ、酒を回しかけ、端に寄せてチキントシノ投入。
- キャベツに黒コショウを振り、チキントシノは片面が焼けたらひっくり返し、フタして弱火。
- 全体に火が通って、チキントシノが両面焼けたら大きく混ぜるように炒めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
*あくまでキャベツだけに味付けします。チキントシノはそれだけですでに濃い味がついてます。
*チキントシノはと~~~っても焦げやすいので、とにかく火加減注意です!