弁当にぴったり!人参の彩りお惣菜
料理紹介
人参ってこんなにおいしい!の発見があります。冷めてもおいしい!彩りよくてお弁当のおかずにもおすすめ!チンして和えるだけ、簡単! きんぴらごぼうに飽きたら、これ!
材料
- 人参 1本
- 刻みニンニク 1かけ
- 塩・胡椒 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
人参をただひたすら千切り、千切り・・・。ニンニクはみじん切りに。(市販の刻みニンニクでも可)
- 2.
皿に人参をのせ、みじん切りしたニンニクと塩をかけて、ラップしてレンジで約3分チン。
- 3.
ボールに②をいれ、粗熱がとれたらマヨネーズをかけて胡椒。よくかき混ぜたら出来上がり!
- 4.
<アレンジ編>
大人な味にしたい方は刻んだオリーブや、ピクルスを加えてもよい。白ワインのつまみになるよ!
ワンポイントアドバイス
不器用で太めの千切りになっても問題なし!レンジの加熱時間を多めにすればいいだけ!
記事のURL:
- (ID: r1028741)
- 2016/04/11 UP!