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旬のおもちゃカボチャは見た目がかわいいですね!甘~いカボチャとマスカルポーネを組み合わせて、スイーツ仕立てにしてみました。バニラの甘い香りも...
調理時間:30分~1時間
材料:おもちゃカボチャ, バター, 白ワイン, バニラビーンズ, マスカルポーネ
万人受けするイカ飯。今回はイカ飯にチーズを入れて、アツアツでも、冷えてもおいしいイカ飯に仕上げてみました。秋の行楽弁当にも活躍です!*イカの...
調理時間:30分~1時間
材料:イカ(ここではプチサイズ。大きいのでも可, モチ米, お米, プロセスチーズ, A 醤油…
山形の代表的な郷土料理「芋煮鍋」。山形では秋になると河川敷に大鍋を設置して芋煮会が行なわれます。芋煮と栗ご飯で秋を満喫♪ 作った当日もおいし...
調理時間:1時間以上
材料:A 牛肉(バラ薄切り), A 醤油, A 調理酒, こんにゃく, B 里芋…
まだまだ残暑でほってたカラダは冬瓜で冷やしましょうか?季節の食べ物は理にかなっています。油を使わずぱりっと焼いたブタでゆかりもみの冬瓜をくる...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブタバラスライス, 冬瓜, ゆかり, 白ネギ
緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:油揚げ, 梅肉, とろけるチーズ, 青ネギ(きざみ)
餃子もどき!?玉ねぎは大きめに刻み歯ごたえを楽しんでください。ささっとまぜてお酒で蒸し焼き、食べる塩ラー油の具が入っているので旨みたっぷりで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:☆豚ひき肉, ☆玉ねぎ, ☆塩ラー油, ☆ショウガ汁, ☆しょう油…
前日の「ちょっとだけ」下ごしらえで、朝起きてから20分! お弁当デコグッズなどを利用して、子どもが喜ぶデコ弁当が簡単に作れます!!
調理時間:15~30分
材料:ご飯, ケチャップ, たまごと野菜のシート, たまご, 砂糖…
サヤインゲンにも似た三尺豆。ちくわと醤油味で煮るのも好きですが、今回はお弁当に入れてもおいしい味噌マヨ味にしました。この調理法はブロッコリー...
調理時間:5~15分
材料:ニンニク, オリーブ油, 三尺豆, マヨネーズ, 西京味噌…
塩好きな方におすすめ! 焼肉やサラダ、炒め物、チャーハン、ラーメン、焼きおにぎりや冷奴などに応用できる塩だれです。胡椒や生姜でピリッとさせて...
調理時間:5~15分
材料:白ねぎ, 玉ねぎ, 水, 鶏がらスープのもと(ウェイパー), 料理酒…
南国の野菜「四角豆」の中華風炒め。ニンニクと生姜が効いて、食欲が増す一品です。つまみにしたい方は唐辛子を加えてもGOOD!シャキシャキした四...
調理時間:15~30分
材料:四角豆, チャーシュー(もしくはベーコン), 椎茸, サラダ油, ニンニク…
完熟トマトをオーブン加熱してセミドライに仕上げ、旨味を濃縮させます。それをパイ生地に包んでアツアツのミートパイに!ちょっと涼しくなってきたら...
調理時間:30分~1時間
材料:完熟トマト(中サイズ), クレイジーソルト, オリーブオイル, ナス, オクラ…
一つ前のレシピ(ひとくちラーサンド)の切り取った耳をぐっと美味しいひと品に!まえのタレがしみこんでいてもOK。ついた色もあげれば分からなくな...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パンの耳, ミックス豆の缶詰, 玉ねぎ(中), オリーブオイル(パン用), オリーブオイル(豆用)…
中華すぎず何にでも活躍度が高い「塩ラー油」今回は軽くつまめるおつまみサンドのご紹介です。ひき肉がポロポロしやすいのでひとくちに切分けてくださ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:食パン(6枚切り), ひき肉(トリ), 玉子(中), ショウガ, パクチー…
話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:氷結鶏(楽天で購入), 白飯, 黄パプリカ, オレンジ色パプリカ, お茶漬けの素…
圧力鍋で作るから、短い時間でやわらか~い煮豚ができちゃいます。 そのまま食べても、ラーメンのトッピングに使っても! 白髪葱をラー油で和えて加...
調理時間:1時間以上
材料:豚バラかたまり肉, サラダ油, 生姜, 酒, 水…
モロヘイヤのとろみと大葉や豆板醤の香りでサラッと食べられます。松の実やたくあんの食感のアクセントも飽きずに食べられるポイント!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:モロヘイヤ, まぐろ刺身, たくあん, 大葉, 松の実…
ホットケーキミックスで簡単に作れるカステラです。 ホットドリンクと一緒にどうぞ。
調理時間:1時間以上
材料:ホットケーキミックス, 卵黄, 砂糖(A), はちみつ, サラダ油…
運動会や親子ピクニックなどは、見た目と食べやすさがポイント! 冷凍フルーツが保冷剤代わりになり、食べる時にはひにやり♪
調理時間:30分~1時間
材料:食パン, ハムやチーズ、スライスきゅうり、ジャム, たまご, アスパラガス, ベーコン…
もうすぐ2学期がスタート! でも、まだ暑い日が続きます。 お弁当のご飯は梅酢でほんのりピンクにかわいく。しかも酢で抗菌作用も!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ご飯, 「お花寿司の素」(梅酢), キュウリ, 海苔, たまご…
茗荷がおいしい時期、さっぱりとレモン風味で食べるサラダ。油を使わないので、ダイエット中にもピッタリ。浅漬け感覚でシャキシャキどうぞ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, みょうが, かつお節, レモン, 塩