タッキーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

タッキーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全33件中1〜20件を表示しています。

おもちゃカボチャのクリーム・スイーツ

おもちゃカボチャのクリーム・スイーツ 2016/04/11 UP! (ID:r1028770)

レシピ

旬のおもちゃカボチャは見た目がかわいいですね!甘~いカボチャとマスカルポーネを組み合わせて、スイーツ仕立てにしてみました。バニラの甘い香りも...

調理時間:30分~1時間
材料:おもちゃカボチャ, バター, 白ワイン, バニラビーンズ, マスカルポーネ

続きを読む

冷えてもおいしい!ひと口・イカ飯

冷えてもおいしい!ひと口・イカ飯 2016/04/11 UP! (ID:r1028769)

レシピ

万人受けするイカ飯。今回はイカ飯にチーズを入れて、アツアツでも、冷えてもおいしいイカ飯に仕上げてみました。秋の行楽弁当にも活躍です!*イカの...

調理時間:30分~1時間
材料:イカ(ここではプチサイズ。大きいのでも可, モチ米, お米, プロセスチーズ, A 醤油…

続きを読む

秋だ!山形の芋煮鍋だっぺー!

秋だ!山形の芋煮鍋だっぺー! 2016/04/11 UP! (ID:r1028768)

レシピ

山形の代表的な郷土料理「芋煮鍋」。山形では秋になると河川敷に大鍋を設置して芋煮会が行なわれます。芋煮と栗ご飯で秋を満喫♪ 作った当日もおいし...

調理時間:1時間以上
材料:A 牛肉(バラ薄切り), A 醤油, A 調理酒, こんにゃく, B 里芋…

続きを読む

冬瓜とブタのさっぱり

冬瓜とブタのさっぱり 2016/04/11 UP! (ID:r1028767)

レシピ

まだまだ残暑でほってたカラダは冬瓜で冷やしましょうか?季節の食べ物は理にかなっています。油を使わずぱりっと焼いたブタでゆかりもみの冬瓜をくる...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ブタバラスライス, 冬瓜, ゆかり, 白ネギ

続きを読む

キツネピザ

キツネピザ 2016/04/11 UP! (ID:r1028766)

レシピ

緑・黄色・赤、カラフルカンタン激ウマおつまみです。おかずにもなりますので、あと一品欲しい時にもオススメ!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:油揚げ, 梅肉, とろけるチーズ, 青ネギ(きざみ)

続きを読む

エセまる餃子

エセまる餃子 2016/04/11 UP! (ID:r1028765)

レシピ

餃子もどき!?玉ねぎは大きめに刻み歯ごたえを楽しんでください。ささっとまぜてお酒で蒸し焼き、食べる塩ラー油の具が入っているので旨みたっぷりで...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:☆豚ひき肉, ☆玉ねぎ, ☆塩ラー油, ☆ショウガ汁, ☆しょう油…

続きを読む

起きてから20分!簡単デコ弁!!

起きてから20分!簡単デコ弁!! 2016/04/11 UP! (ID:r1028764)

レシピ

前日の「ちょっとだけ」下ごしらえで、朝起きてから20分! お弁当デコグッズなどを利用して、子どもが喜ぶデコ弁当が簡単に作れます!!

調理時間:15~30分
材料:ご飯, ケチャップ, たまごと野菜のシート, たまご, 砂糖…

続きを読む

三尺豆の味噌マヨ炒め

三尺豆の味噌マヨ炒め 2016/04/11 UP! (ID:r1028763)

レシピ

サヤインゲンにも似た三尺豆。ちくわと醤油味で煮るのも好きですが、今回はお弁当に入れてもおいしい味噌マヨ味にしました。この調理法はブロッコリー...

調理時間:5~15分
材料:ニンニク, オリーブ油, 三尺豆, マヨネーズ, 西京味噌…

続きを読む

辛さがやみつき! 自家製塩だれ

辛さがやみつき! 自家製塩だれ 2016/04/11 UP! (ID:r1028762)

レシピ

塩好きな方におすすめ! 焼肉やサラダ、炒め物、チャーハン、ラーメン、焼きおにぎりや冷奴などに応用できる塩だれです。胡椒や生姜でピリッとさせて...

調理時間:5~15分
材料:白ねぎ, 玉ねぎ, 水, 鶏がらスープのもと(ウェイパー), 料理酒…

続きを読む

四角豆の中華風炒め

四角豆の中華風炒め 2016/04/11 UP! (ID:r1028761)

レシピ

南国の野菜「四角豆」の中華風炒め。ニンニクと生姜が効いて、食欲が増す一品です。つまみにしたい方は唐辛子を加えてもGOOD!シャキシャキした四...

調理時間:15~30分
材料:四角豆, チャーシュー(もしくはベーコン), 椎茸, サラダ油, ニンニク…

続きを読む

完熟トマトのミートパイ

完熟トマトのミートパイ 2016/04/11 UP! (ID:r1028760)

レシピ

完熟トマトをオーブン加熱してセミドライに仕上げ、旨味を濃縮させます。それをパイ生地に包んでアツアツのミートパイに!ちょっと涼しくなってきたら...

調理時間:30分~1時間
材料:完熟トマト(中サイズ), クレイジーソルト, オリーブオイル, ナス, オクラ…

続きを読む

ミミdeマメ

ミミdeマメ 2016/04/11 UP! (ID:r1028759)

レシピ

一つ前のレシピ(ひとくちラーサンド)の切り取った耳をぐっと美味しいひと品に!まえのタレがしみこんでいてもOK。ついた色もあげれば分からなくな...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パンの耳, ミックス豆の缶詰, 玉ねぎ(中), オリーブオイル(パン用), オリーブオイル(豆用)…

続きを読む

ひとくちラーサンド

ひとくちラーサンド 2016/04/11 UP! (ID:r1028758)

レシピ

中華すぎず何にでも活躍度が高い「塩ラー油」今回は軽くつまめるおつまみサンドのご紹介です。ひき肉がポロポロしやすいのでひとくちに切分けてくださ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:食パン(6枚切り), ひき肉(トリ), 玉子(中), ショウガ, パクチー…

続きを読む

氷結鶏で冷製お茶漬け

氷結鶏で冷製お茶漬け 2016/04/11 UP! (ID:r1028757)

レシピ

話題の凍った唐揚げ「氷結鶏」を楽天(http://item.rakuten.co.jp/umaimon-ibs/hyouketsu/)で購入...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:氷結鶏(楽天で購入), 白飯, 黄パプリカ, オレンジ色パプリカ, お茶漬けの素…

続きを読む

時短!でやわらか煮豚

時短!でやわらか煮豚 2016/04/11 UP! (ID:r1028756)

レシピ

圧力鍋で作るから、短い時間でやわらか~い煮豚ができちゃいます。 そのまま食べても、ラーメンのトッピングに使っても! 白髪葱をラー油で和えて加...

調理時間:1時間以上
材料:豚バラかたまり肉, サラダ油, 生姜, 酒, 水…

続きを読む

夏バテ解消♪ まぐろとモロヘイヤの丼

夏バテ解消♪ まぐろとモロヘイヤの丼 2016/04/11 UP! (ID:r1028755)

レシピ

モロヘイヤのとろみと大葉や豆板醤の香りでサラッと食べられます。松の実やたくあんの食感のアクセントも飽きずに食べられるポイント!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:モロヘイヤ, まぐろ刺身, たくあん, 大葉, 松の実…

続きを読む

簡単!おうちで焼けるカステラ!!

簡単!おうちで焼けるカステラ!! 2016/04/11 UP! (ID:r1028754)

レシピ

ホットケーキミックスで簡単に作れるカステラです。 ホットドリンクと一緒にどうぞ。

調理時間:1時間以上
材料:ホットケーキミックス, 卵黄, 砂糖(A), はちみつ, サラダ油…

続きを読む

親子ピクニック弁当

親子ピクニック弁当 2016/04/11 UP! (ID:r1028753)

レシピ

運動会や親子ピクニックなどは、見た目と食べやすさがポイント! 冷凍フルーツが保冷剤代わりになり、食べる時にはひにやり♪

調理時間:30分~1時間
材料:食パン, ハムやチーズ、スライスきゅうり、ジャム, たまご, アスパラガス, ベーコン…

続きを読む

サッパリ梅酢のりまき弁当

サッパリ梅酢のりまき弁当 2016/04/11 UP! (ID:r1028752)

レシピ

もうすぐ2学期がスタート! でも、まだ暑い日が続きます。 お弁当のご飯は梅酢でほんのりピンクにかわいく。しかも酢で抗菌作用も!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, 「お花寿司の素」(梅酢), キュウリ, 海苔, たまご…

続きを読む

茗荷が香る、キャベツのサラダ

茗荷が香る、キャベツのサラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1028751)

レシピ

茗荷がおいしい時期、さっぱりとレモン風味で食べるサラダ。油を使わないので、ダイエット中にもピッタリ。浅漬け感覚でシャキシャキどうぞ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, みょうが, かつお節, レモン, 塩

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タッキーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)