しっとり、だし巻きたまご
料理紹介
簡単なわりにうまい。熱々でも冷やしても美味しい出し巻き、やっぱり日本酒ですね。
材料
- たまご 4個
- だし 150cc
- 薄口醤油 5滴ぐらい
- 好みで、三つ葉でもねぎでも大葉でも 好み
- 片栗粉 少し
作り方
- 1.
卵を割って、材料も良く混ぜる。
- 2.
何回か分けてクルクル巻きながら焼いていく。最後はかなりボリュームがでます。
- 3.
できたら、巻きすでくるんで形を整えます。
なければラップとかでもオッケーです。
- 4.
後は熱々切って食べても、冷やしても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜる。
記事のURL:
- (ID: r1028704)
- 2016/04/11 UP!