しっとり、だし巻きたまごby シバタタカトシさん

【料理紹介】

簡単なわりにうまい。熱々でも冷やしても美味しい出し巻き、やっぱり日本酒ですね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 4個
だし 150cc
薄口醤油 5滴ぐらい
好みで、三つ葉でもねぎでも大葉でも 好み
片栗粉 少し

【作り方】

  1. 卵を割って、材料も良く混ぜる。
  2. 何回か分けてクルクル巻きながら焼いていく。最後はかなりボリュームがでます。
  3. できたら、巻きすでくるんで形を整えます。
    なければラップとかでもオッケーです。
  4. 後は熱々切って食べても、冷やしても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

よく混ぜる。