しっとり、だし巻きたまご
by シバタタカトシさん
【料理紹介】
簡単なわりにうまい。熱々でも冷やしても美味しい出し巻き、やっぱり日本酒ですね。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
4個
だし
150cc
薄口醤油
5滴ぐらい
好みで、三つ葉でもねぎでも大葉でも
好み
片栗粉
少し
【作り方】
卵を割って、材料も良く混ぜる。
何回か分けてクルクル巻きながら焼いていく。最後はかなりボリュームがでます。
できたら、巻きすでくるんで形を整えます。
なければラップとかでもオッケーです。
後は熱々切って食べても、冷やしても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
よく混ぜる。
このレシピのID: r1028704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD