イタリアの肉じゃが | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イタリアの肉じゃが レシピ

イタリアの肉じゃが
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアにも日本の肉じゃがのような一品があります。patate in umido con pomodoroと言います。トマト味なのがイタリアらしいですね~

材料

  1. じゃがいも 500g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ベーコン 40g
  4. グリーンピース 100g
  5. トマトピューレ 100cc
  6.  適量
  7. 固形コンソメ 半分
  8. オリーブオイル・塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    肉じゃがの要領で、ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切る、。玉ねぎはスライス・ベーコンは切っておく。

  2. 2.

    鍋にオイルを引いて玉ねぎ、ベーコンを炒めジャガイモ、グリーピースを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    そこにトマトピューレ、ひたひたになるように水を加えコンソメ・塩・胡椒を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアの肉じゃが | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP