自家製ミントシロップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

自家製ミントシロップ レシピ

自家製ミントシロップ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

春になって生えてきたミントを使ったscroppo di mentaのご紹介。シロップはイタリア語でシロッポと言います。とっても簡単で冷蔵庫で保存すると2週間はとっても美味しいです

材料

  1.  100cc
  2. ミント 10g
  3. 砂糖 100g

作り方

  1. 1.

    ミントは軽くあらってペーパーで汚れをとっておく。鍋に水を入れて沸騰したらミントを入れて2分ほど弱火であたためる。

  2. 2.

    水の色が変わって香りがしたらミントを取り出し砂糖を入れて弱火で5分煮て出来上がり

ワンポイントアドバイス

氷と水でわって飲むととっても美味しいですよ~

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ミントシロップ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP