豚のソテー・レモンソース レシピ

豚のソテー・レモンソース
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sawabonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のロースをレモンと白ワインのソースでさっぱりと。

材料

  1. 豚肉(ロース厚め) 2切れ
  2. レモン(3ミリ程度のスライス) 4枚
  3. 小麦粉 少々
  4. 白ワイン カップ1杯
  5. カッペリ 大さじ1
  6. オリーブオイル 適宜
  7. イタリアンパセリ 飾り用
  8. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    塩・コショウをした豚肉に軽く小麦粉をまぶし、熱したフライパンで強火で焼く

  2. 2.

    表面に焦げ目がついたら白ワインと同量の水を加える

  3. 3.

    アルコールが飛んだら、カッペリを加え、豚肉の上にレモンを乗せてふたを閉める

  4. 4.

    豚に火が通ったら、皿に上げ、ソースを煮詰めてかける。オリーブオイル、イタリアンパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カッペリはなくてもOK。

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  • (ID: r1027859)
  • 2016/04/11 UP!

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