豚のソテー・レモンソース
料理紹介
豚のロースをレモンと白ワインのソースでさっぱりと。
材料
- 豚肉(ロース厚め) 2切れ
- レモン(3ミリ程度のスライス) 4枚
- 小麦粉 少々
- 白ワイン カップ1杯
- カッペリ 大さじ1
- オリーブオイル 適宜
- イタリアンパセリ 飾り用
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
塩・コショウをした豚肉に軽く小麦粉をまぶし、熱したフライパンで強火で焼く
- 2.
表面に焦げ目がついたら白ワインと同量の水を加える
- 3.
アルコールが飛んだら、カッペリを加え、豚肉の上にレモンを乗せてふたを閉める
- 4.
豚に火が通ったら、皿に上げ、ソースを煮詰めてかける。オリーブオイル、イタリアンパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カッペリはなくてもOK。
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- 2016/04/11 UP!