豚のソテー・レモンソース
by sawabonさん
【料理紹介】
豚のロースをレモンと白ワインのソースでさっぱりと。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(ロース厚め)
2切れ
レモン(3ミリ程度のスライス)
4枚
小麦粉
少々
白ワイン
カップ1杯
カッペリ
大さじ1
オリーブオイル
適宜
イタリアンパセリ
飾り用
塩・コショウ
適宜
【作り方】
塩・コショウをした豚肉に軽く小麦粉をまぶし、熱したフライパンで強火で焼く
表面に焦げ目がついたら白ワインと同量の水を加える
アルコールが飛んだら、カッペリを加え、豚肉の上にレモンを乗せてふたを閉める
豚に火が通ったら、皿に上げ、ソースを煮詰めてかける。オリーブオイル、イタリアンパセリを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
カッペリはなくてもOK。
このレシピのID: r1027859
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