あさりのカレーパスタ レシピ

あさりのカレーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

やってしまいました。。男(少年)の夢、カレーのパスタ。あさりを使うことで、ギリギリ大人のライン(?)を確保。しかし、絶対に旨いのです。

材料

  1. あさり 10個程
  2. スナックえんどう 4本
  3. ヤングコーン 4本
  4. ココナッツミルク 1缶(400cc)
  5. カレー粉 大さじ2
  6. ターメリック 小さじ1
  7. コリアンダー 小さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. にんにく・しょうが 各1かけら
  10. たまねぎ(中) 1個
  11. パセリ・コショウ 適量
  12. パスタ 160g

作り方

  1. 1.

    フライパンに多めの油を引き、スナックえんどうとヤングコーンを揚げ焼きにして置いておく。

  2. 2.

    鍋に油を引き、たまねぎ・にんにく・しょうが(各みじん切り)を炒め、たまねぎがきつね色になるまで炒める。

  3. 3.

    ココナッツミルクを加え、各種スパイスと塩を加え、味を調える。あさり(砂抜き後)を加え、5分程煮る。

  4. 4.

    茹でたパスタをよく水を切って、鍋に加え、よく絡ませる。

  5. 5.

    お皿に盛って、えんどうとコーンを添え、コショウ・パセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

パスタは細め(1.4mm)で。太いとジャンク度が高い気がします(?)

記事のURL:

  • (ID: r1026474)
  • 2016/04/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりのカレーパスタ | レシピブログTOP