あさりのカレーパスタ
料理紹介
やってしまいました。。男(少年)の夢、カレーのパスタ。あさりを使うことで、ギリギリ大人のライン(?)を確保。しかし、絶対に旨いのです。
材料
- あさり 10個程
- スナックえんどう 4本
- ヤングコーン 4本
- ココナッツミルク 1缶(400cc)
- カレー粉 大さじ2
- ターメリック 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにく・しょうが 各1かけら
- たまねぎ(中) 1個
- パセリ・コショウ 適量
- パスタ 160g
作り方
- 1.
フライパンに多めの油を引き、スナックえんどうとヤングコーンを揚げ焼きにして置いておく。
- 2.
鍋に油を引き、たまねぎ・にんにく・しょうが(各みじん切り)を炒め、たまねぎがきつね色になるまで炒める。
- 3.
ココナッツミルクを加え、各種スパイスと塩を加え、味を調える。あさり(砂抜き後)を加え、5分程煮る。
- 4.
茹でたパスタをよく水を切って、鍋に加え、よく絡ませる。
- 5.
お皿に盛って、えんどうとコーンを添え、コショウ・パセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
パスタは細め(1.4mm)で。太いとジャンク度が高い気がします(?)
記事のURL:
- (ID: r1026474)
- 2016/04/08 UP!