梅ほうれん草のパスタ レシピ

梅ほうれん草のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジェノベーゼと思いきや、ほうれん草のペーストを使った和風パスタです。梅とほうれん草の風味がとても美味しいです。味と色のアクセントに鮭フレークを使ってます。

材料

  1. パスタ 80g
  2. ほうれん草 5束
  3. 梅干 3個
  4. めんつゆ 小さじ1
  5. 大葉 4枚
  6.  適量
  7. バター ひとかけら
  8. 鮭フレーク 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草とちぎった梅干をミキサーにかけ、ペーストにします。

  2. 2.

    ペーストを鍋に入れ、弱火で暖めます。バターとめんつゆを加え、塩で味を調整します。

  3. 3.

    茹でたパスタを絡め、お皿に盛り、大葉を乗せ、鮭フレークを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

ゴマを加えると、さらにコクがでるかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r1026442)
  • 2016/04/08 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ほうれん草のパスタ | レシピブログTOP