梅ほうれん草のパスタ
料理紹介
ジェノベーゼと思いきや、ほうれん草のペーストを使った和風パスタです。梅とほうれん草の風味がとても美味しいです。味と色のアクセントに鮭フレークを使ってます。
材料
- パスタ 80g
- ほうれん草 5束
- 梅干 3個
- めんつゆ 小さじ1
- 大葉 4枚
- 塩 適量
- バター ひとかけら
- 鮭フレーク 適量
作り方
- 1.
ほうれん草とちぎった梅干をミキサーにかけ、ペーストにします。
- 2.
ペーストを鍋に入れ、弱火で暖めます。バターとめんつゆを加え、塩で味を調整します。
- 3.
茹でたパスタを絡め、お皿に盛り、大葉を乗せ、鮭フレークを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
ゴマを加えると、さらにコクがでるかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1026442)
- 2016/04/08 UP!