梅ほうれん草のパスタby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

ジェノベーゼと思いきや、ほうれん草のペーストを使った和風パスタです。梅とほうれん草の風味がとても美味しいです。味と色のアクセントに鮭フレークを使ってます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
ほうれん草 5束
梅干 3個
めんつゆ 小さじ1
大葉 4枚
適量
バター ひとかけら
鮭フレーク 適量

【作り方】

  1. ほうれん草とちぎった梅干をミキサーにかけ、ペーストにします。
  2. ペーストを鍋に入れ、弱火で暖めます。バターとめんつゆを加え、塩で味を調整します。
  3. 茹でたパスタを絡め、お皿に盛り、大葉を乗せ、鮭フレークを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ゴマを加えると、さらにコクがでるかもしれません。