タコのカプレーゼ風
料理紹介
エクストラバージンオイルではなく、シードルを使用してるのであっさりしてますが、バジルとシャンパンビネガーを入れることでコクがでて、深みのあるドレッシングに!トマト・モッツァレラ・タコによく合います。
材料
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- 湯タコ 110g
- A バジルペースト 小さじ1
- A グレープシードル 大さじ1
- A オレンジマスカットシャンパンビネガー 小さじ5
- ソルト&ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
- 2.
トマト、モッツァレラ、タコを好みの厚さにスライスする。
- 3.
トマト・モッツァレラ・タコの順に乗せ、お皿に盛り付け1⃣のドレッシングをかければ出来上がり!
- 4.
本来、カプレーゼのドレッシングには使用しませんが、アレンジで入れてみました。(オレンジマスカットシャンパンビネガー)
ワンポイントアドバイス
エクストラバージンオイルの代わりに今回はグレープシードルを代用。そこにアメリカで購入した4のビネガーを入れてみた。甘味と酸味が調和された美味なビネガーなのでバジルとよく合います。
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- 2016/04/19 UP!