タコのカプレーゼ風 レシピ

タコのカプレーゼ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エクストラバージンオイルではなく、シードルを使用してるのであっさりしてますが、バジルとシャンパンビネガーを入れることでコクがでて、深みのあるドレッシングに!トマト・モッツァレラ・タコによく合います。

材料

  1. トマト 1個
  2. モッツァレラチーズ 100g
  3. 湯タコ 110g
  4. A バジルペースト 小さじ1
  5. A グレープシードル 大さじ1
  6. A オレンジマスカットシャンパンビネガー 小さじ5
  7. ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    トマト、モッツァレラ、タコを好みの厚さにスライスする。

  3. 3.

    トマト・モッツァレラ・タコの順に乗せ、お皿に盛り付け1⃣のドレッシングをかければ出来上がり!

  4. 4.

    本来、カプレーゼのドレッシングには使用しませんが、アレンジで入れてみました。(オレンジマスカットシャンパンビネガー)

ワンポイントアドバイス

エクストラバージンオイルの代わりに今回はグレープシードルを代用。そこにアメリカで購入した4のビネガーを入れてみた。甘味と酸味が調和された美味なビネガーなのでバジルとよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1052865)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコのカプレーゼ風 | レシピブログTOP