FPに強力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて、混ぜる。
お湯を少しずつ入れてひとまとまりになったら5分ほど回す
サラダ油を入れて3分回す。
生地を取り出し、クッキングシートを敷いたボウルに入れラップをして室温で1次発酵。
玉葱→みじん切り
小ソースパンにオリーブオイル・にんにくを入れてIR8で炒める。
香りが出たら玉葱・挽肉を入れて3分炒める。
トマト缶・塩胡椒を入れて蓋をして、カタカタなったらIR3にして5分。バットに取り出し、底を氷や保冷剤等で冷やす。
※しっかり冷やすこと!
中フライパンに水洗いしたほうれん草を入れ、蓋をしてIR10→カタカタなったら取り出し、冷水につけて絞る→3㎝に切る。
中フライパンは洗って水気をふき取り、2.の生地をシートごと取り出してフライパンに入れ、蓋をして保温50度で15分。
シートごと取り出し、ガス抜きして、フライパンの直径より3㎝大きい円に麺棒で伸ばす。
フライパンに戻し、タルトのように縁を立ち上げる。2cmくらい。
チーズ→ほうれん草→トマトソースの順でのせる。
※トマトソースの水気が多い場合は、キッチンペーパーで調整
蓋をして、プレートモード180℃で30分
取り出して完成☆
材料は、他に好きなものをいれてもOK
ほうれん草、チーズもお好みで量を調節してOK
薄力粉でも代用出来ますが、薄力粉のみだと
生地が柔らかくなってしまうので、
一緒にニュートリ プロテインのオールプラントを混ぜると
強力粉に近くなります。