レーズンとコーヒーの手抜きスコーン レシピ

レーズンとコーヒーの手抜きスコーン
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 9
runrunrinaさん
runrunrinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外側サクッ!中ふんわり!本格的なスコーンをホットケーキミックスで再現!真ん中がしっかり割れますよ。しかもか〜んたん。今回は、ラムレーズンとコーヒーで大人味に!

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. バター 25g
  5. 牛乳+コーヒーリキュール 40+10
  6.  1個
  7. ラムレーズン 大さじ1.5
  8. インスタントコーヒー 小さじ1
  9. グラニュー糖 小さじ2
  10. 打ち粉用強力粉 少々

作り方

  1. 1.

    ミックス粉と片栗粉、ベーキングPは、一緒にふるう。そこに、溶かしバター牛乳、卵、レーズンを入れさっくり切り混ぜする。

  2. 2.

    ひとつにまとまったら、大の上に出し1cmの厚さにのばす。(打ち粉には、強力粉)

  3. 3.

    5cmの丸形10個抜き、8個分天板にうつす。インスタントコーヒーをちらし、その上に生地をさらにのせる。生地と生地でサンド

  4. 4.

    6個分の生地は、余ったきじをまとめ、またのばし型を抜く。表面にグラニュー糖をふり、180℃22分焼く

  5. 5.

    できあがったら、半分に割り、ジャムを塗りいただきましょう!

ワンポイントアドバイス

生地の混ぜ過ぎに注意する。具材をかえてどんな味でもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1046364)
  • 2016/04/18 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンとコーヒーの手抜きスコーン | レシピブログTOP