鯖のミートソースパスタ☆ レシピ

鯖のミートソースパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. 茹で汁 大さじ2
  3. サバの味噌煮 1切れ分
  4. バター 大さじ2
  5. きゅうり 1本
  6. 刻み海苔 適量
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。

  2. 2.

    火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。

ワンポイントアドバイス

バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10691694126.html#main

  • (ID: r160023)
  • 2010/10/30 UP!

他のバターのレシピ(161,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のミートソースパスタ☆ | レシピブログTOP