鯖のミートソースパスタ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2人分
茹で汁 大さじ2
サバの味噌煮 1切れ分
バター 大さじ2
きゅうり 1本
刻み海苔 適量
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。
  2. 火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。
  3. 茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。
  4. お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。