鯖のミートソースパスタ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
2人分
茹で汁
大さじ2
サバの味噌煮
1切れ分
バター
大さじ2
きゅうり
1本
刻み海苔
適量
黒胡椒
少々
【作り方】
サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。
火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。
茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。
お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。
このレシピのID: r160023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD