冷汁
料理紹介
夏に嬉しい!!冷たいごはんです。
材料
- ☆白味噌 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白胡麻 小さじ1
- ☆水 2カップ
- ごはん 2膳分
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
☆の材料を全部火にかけて、沸騰させます。冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2.
きゅうりは、薄い輪切りにし、みょうがと大葉は千切りにします。
- 3.
ごはんを水で洗い、ぬめりを取ります。
- 4.
ごはんに、1の液をかけて、きゅうり、みょうが、大葉を盛り付けます。
- (ID: r138722)
- 2010/09/12 UP!