葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆ レシピ

葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切り肉が、豪華なミートボールに変身です。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. きのこ 1パック
  3. 葛粉 大さじ3
  4. トマト缶 1缶
  5. 赤ワイン 1/2カップ
  6. 塩、胡椒 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. タイム 少量

作り方

  1. 1.

    葛粉を少量の水で溶いて、そこに、豚肉を入れて、手で混ぜます。

  2. 2.

    豚肉をお団子状になるように、クルクル丸めます。

  3. 3.

    お鍋にオリーブオイル、タイムを入れて、豚肉を焼きます。

  4. 4.

    きのこを加えて炒め、さらに、赤ワインを加えます。

  5. 5.

    トマト缶を加え、煮込みます。

  6. 6.

    塩、胡椒して、味を整えます。

ワンポイントアドバイス

わざわざ、葛粉でなくても、片栗粉で充分代用できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10457184761.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114787)
  • 2010/07/30 UP!

他の胡椒のレシピ(110,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆ | レシピブログTOP