葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
薄切り肉が、豪華なミートボールに変身です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
200g
きのこ
1パック
葛粉
大さじ3
トマト缶
1缶
赤ワイン
1/2カップ
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
タイム
少量
【作り方】
葛粉を少量の水で溶いて、そこに、豚肉を入れて、手で混ぜます。
豚肉をお団子状になるように、クルクル丸めます。
お鍋にオリーブオイル、タイムを入れて、豚肉を焼きます。
きのこを加えて炒め、さらに、赤ワインを加えます。
トマト缶を加え、煮込みます。
塩、胡椒して、味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
わざわざ、葛粉でなくても、片栗粉で充分代用できます。
このレシピのID: r114787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD