葛粉でとろとろ~ん♪ミートボール☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

薄切り肉が、豪華なミートボールに変身です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 200g
きのこ 1パック
葛粉 大さじ3
トマト缶 1缶
赤ワイン 1/2カップ
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
タイム 少量

【作り方】

  1. 葛粉を少量の水で溶いて、そこに、豚肉を入れて、手で混ぜます。
  2. 豚肉をお団子状になるように、クルクル丸めます。
  3. お鍋にオリーブオイル、タイムを入れて、豚肉を焼きます。
  4. きのこを加えて炒め、さらに、赤ワインを加えます。
  5. トマト缶を加え、煮込みます。
  6. 塩、胡椒して、味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

わざわざ、葛粉でなくても、片栗粉で充分代用できます。