酢鶏団子
料理紹介
豚の代わりにヘルシーな鶏団子を使った酢鶏団子のレシピです
材料
- 冷凍鶏団子 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2個
- 片栗粉 小さじ4
- 油 適量
- 酢(調味料) 大さじ6
- 砂糖(調味料) 大さじ4
- 醤油(調味料) 大さじ4
- ケチャップ(調味料) 大さじ4
- 鶏がらスープ(調味料) 大さじ6
作り方
- 1.
玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
- 2.
鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
- 3.
タレに、野菜と鶏団子を入れて絡めたら出来上がりです
- (ID: r6220)
- 2010/01/28 UP!