酢鶏団子 レシピ

酢鶏団子
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚の代わりにヘルシーな鶏団子を使った酢鶏団子のレシピです

材料

  1. 冷凍鶏団子 適量
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. ニンジン 1/2個
  5. 片栗粉 小さじ4
  6.  適量
  7. 酢(調味料) 大さじ6
  8. 砂糖(調味料) 大さじ4
  9. 醤油(調味料) 大さじ4
  10. ケチャップ(調味料) 大さじ4
  11. 鶏がらスープ(調味料) 大さじ6

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします

  2. 2.

    鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます

  3. 3.

    タレに、野菜と鶏団子を入れて絡めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

仕上がったらごま油をサッと混ぜると香ばしくなります

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-17-3

  • (ID: r6220)
  • 2010/01/28 UP!

他の団子のレシピ(18,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢鶏団子 | レシピブログTOP