酢鶏団子
by やまがたんさん
【料理紹介】
豚の代わりにヘルシーな鶏団子を使った酢鶏団子のレシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍鶏団子
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2個
片栗粉
小さじ4
油
適量
酢(調味料)
大さじ6
砂糖(調味料)
大さじ4
醤油(調味料)
大さじ4
ケチャップ(調味料)
大さじ4
鶏がらスープ(調味料)
大さじ6
【作り方】
玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
タレに、野菜と鶏団子を入れて絡めたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
仕上がったらごま油をサッと混ぜると香ばしくなります
このレシピのID: r6220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD