酢鶏団子by やまがたんさん

【料理紹介】

豚の代わりにヘルシーな鶏団子を使った酢鶏団子のレシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍鶏団子 適量
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ニンジン 1/2個
片栗粉 小さじ4
適量
酢(調味料) 大さじ6
砂糖(調味料) 大さじ4
醤油(調味料) 大さじ4
ケチャップ(調味料) 大さじ4
鶏がらスープ(調味料) 大さじ6

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
  2. 鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
  3. タレに、野菜と鶏団子を入れて絡めたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

仕上がったらごま油をサッと混ぜると香ばしくなります