バレンタインチョコレート レシピ

バレンタインチョコレート
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコレートを流すだけの簡単レシピ。
バレンタインにぴったり★

材料

  1. チョコレート 100g
  2. アザラン 適量
  3. シュガーの薔薇 適量
  4. ★卵白 9g
  5. ★粉砂糖 50g
  6. ★薄力粉 5g

作り方

  1. 1.

    チョコレートをテンパリングする。
    50℃の湯せんで、細かく切り刻んだチョコレートを40℃になるまで溶かす

  2. 2.

    冷水にあて、26℃になるまでゆっくりとかき混ぜる

  3. 3.

    再び湯せんにかけ、29℃になるまでかき混ぜてテンパリング完了。型に流す。

  4. 4.

    ★の材料はロイヤルアイシング。卵白に粉砂糖を少しずつ混ぜていき、ペースト状にし、最後に薄力粉を混ぜる

  5. 5.

    15×15cのOPシート、もしくはクッキングペーパーを対角線でカットし三角形にし、コルネを作り4を入れて模様を描く

ワンポイントアドバイス

薔薇は、シュガーペースト、もしくはチョコレートクレイで作ることが可。

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-303.html

  • (ID: r201754)
  • 2011/02/08 UP!

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