バレンタインチョコレート
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
チョコレートを流すだけの簡単レシピ。
バレンタインにぴったり★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チョコレート
100g
アザラン
適量
シュガーの薔薇
適量
★卵白
9g
★粉砂糖
50g
★薄力粉
5g
【作り方】
チョコレートをテンパリングする。
50℃の湯せんで、細かく切り刻んだチョコレートを40℃になるまで溶かす
冷水にあて、26℃になるまでゆっくりとかき混ぜる
再び湯せんにかけ、29℃になるまでかき混ぜてテンパリング完了。型に流す。
★の材料はロイヤルアイシング。卵白に粉砂糖を少しずつ混ぜていき、ペースト状にし、最後に薄力粉を混ぜる
15×15cのOPシート、もしくはクッキングペーパーを対角線でカットし三角形にし、コルネを作り4を入れて模様を描く
【ワンポイントアドバイス】
薔薇は、シュガーペースト、もしくはチョコレートクレイで作ることが可。
このレシピのID: r201754
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