グラニュー糖と水を煮て、シロップを作り、うち10gを水あめと混ぜ合わせる。色を付ける場合は色素をくわえる
1と溶かしたチョコレートを軽く混ぜ合わせポリ袋に入れ一晩寝かし、次の日、掌の体温を利用し粘土の固さに捏ねあげる
薔薇に成型。 写真がないと分かりにくいよね。。。 ブログに載せてます。
簡単ですが、 夏場はお勧めできないレシピです(笑)
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-291.html
ぴよさん 2011/12/14 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。とっても美しくて、優雅な時間が流れそうな薔薇ですね☆。繊細な花びらの感じがすごく出ていて、ぽんのすけさんの技を感じました。日頃の感謝を込めて、クリスマスやバレンタインの贈り物にお届けすると、箱を開けた瞬間プチ感動される…と、感じました。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ローズチョコレート | レシピブログTOP