ローズチョコレート
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
チョコレートクレイで作った薔薇。
意外と簡単にできます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホワイトチョコレート
50g
水あめ
10g
グラニュー糖
18g
水
13g
【作り方】
グラニュー糖と水を煮て、シロップを作り、うち10gを水あめと混ぜ合わせる。色を付ける場合は色素をくわえる
1と溶かしたチョコレートを軽く混ぜ合わせポリ袋に入れ一晩寝かし、次の日、掌の体温を利用し粘土の固さに捏ねあげる
薔薇に成型。
写真がないと分かりにくいよね。。。
ブログに載せてます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですが、
夏場はお勧めできないレシピです(笑)
このレシピのID: r196128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD