ローズチョコレートby ぽんのすけさん

【料理紹介】

チョコレートクレイで作った薔薇。
意外と簡単にできます

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイトチョコレート 50g
水あめ 10g
グラニュー糖 18g
13g

【作り方】

  1. グラニュー糖と水を煮て、シロップを作り、うち10gを水あめと混ぜ合わせる。色を付ける場合は色素をくわえる
  2. 1と溶かしたチョコレートを軽く混ぜ合わせポリ袋に入れ一晩寝かし、次の日、掌の体温を利用し粘土の固さに捏ねあげる
  3. 薔薇に成型。
    写真がないと分かりにくいよね。。。
    ブログに載せてます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですが、
夏場はお勧めできないレシピです(笑)