照り焼きチキンオープンサンド レシピ

照り焼きチキンオープンサンド
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

照り焼きソースで漬けこんだ柔らか仕上げの胸肉がむっちゃ美味しいです!!

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 鶏胸肉 1枚
  3. 醤油 40g
  4. みりん 40g
  5.  40g
  6. 砂糖 20g
  7. 玉葱スライス 1玉分
  8. ブロッコリー 1株
  9. マヨネーズ 適量
  10. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせてから、ポリ袋に胸肉とともに入れ、1晩寝かす。
    玉葱のスライスも作っておく

  2. 2.

    翌日、1の胸肉を陸揚げし、皮を均等に伸ばしてから、ラップをし、真空パック。真空パックがないときはジップロックとストローで疑似真空に。

  3. 3.

    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら2を入れ蓋をして火を止め放置プレー。

  4. 4.

    2の残りのタレをとろみが付くまで煮込み、3に絡め、スライス。トーストの上にその他の具材とともに盛り付け。

ワンポイントアドバイス

結局は煮てます!!
それが、固くなりすぎず、むっちゃ美味しいのです!!

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-187.html

  • (ID: r178829)
  • 2010/12/10 UP!

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